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20 Glace à l'italienne Mo2. Ra3
Pour vendre des glaces à l'italienne cet été, Boris et Vali analysent les couts de production
en distinguant deux types de charges.
Charges variables
Prix de la glace: 3,50 €/Litre
Prix des cornets: 0,23 € l'unité
Charges fixes
Location de la machine: 690 €/mois
Électricité: 75 €/mois
Location de l'emplacement: 525 €/mois Entretien de la machine: 50 €/ 1 000 glaces
soit 0,05 € par glace produite.
a. Sachant que le volume de glace est égal à 1,5 fois le volume du cornet, montrer que le volume de glace par
cornet est environ 320 cm³.
b. Montrer que le cout d'une glace, en matières premières, est 1,35 €.
Cornet artisanal
(assimilé à un cône)
Hauteur: 16,5 cm
Diamètre: 7 cm
Prix: 0,23 € l'unité
c. Boris et Vali ont fixé le prix de vente d'une glace à 3,50 €. Combien de glaces devront-ils vendre dans
le mois pour qu'ils aient chacun un bénéfice mensuel d'au moins 1 300 €?


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