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Bonjour j’ai besoin d’aide urgemment merci f’avance> Nous disposons d'une chambre froide, dans laquelle on entrepose du beurre.
> Le temps de fonctionnement du compresseur est de 16 heures par jour.
> Les dimensions intérieures de la chambre froide sont :
Longueur intérieure: 12 mètres
Largeur intérieure : 8 mètres
Hauteur intérieure: 2.80 mètres
La température extérieure de l'air est de + 30°C et 60% d'hygrométrie.
(K=0.36 W/m².K pour les parois latérales et le plafond)
La température du sol est + 4°C. (K=0.24 W/m².K pour le sol)
> Le beurre est déchargé des camions à une température de +10°C.
La masse de beurre livrée quotidiennement est 4000 kg.
La température de conservation du beurre est +2°C
La chaleur massique du beurre est 2302 joules / kg.°C
> Le renouvellement d'air sera considéré comme égal à 22% des charges dues aux transmissions
à travers les parois.
> L'évaporateur est équipé des 4 ventilateurs.
Le débit total des 4 ventilateurs est de 3600 m³/h avec 180 pascals de pression.
Le rendement des moto-ventilateurs est de 62%.
> L'éclairage de la chambre froide est assuré par 14 ampoules de 100 watts chacune.
(temps de fonctionnement égal à celui de la manutention)
> La manutention est assurée par 1 personne, dégageant 250 watts, durant 5 h/jour.
1.1°) Déterminer le bilan journalier en kJ.
1.2°) Déterminer la puissance frigorifique en kW.
1.3°) Déterminer la puissance frigorifique par unité de volume en kW / m³.


Sagot :

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