Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Bjr j’ai besoin d’aide pour la question 2 et 3
Donnée: la fermentation alcoolique est un métabolisme qui est réalisé en l'absence de dioxygène et
qui produit de l'éthanol, du dioxyde de carbone et de l'eau. Il est utilisé pour la production de bière
notamment.
1. Analysez les expériences du document 1 et déterminez les effets de la présence, de la
diminution puis de l'absence de dioxygène
2. Déterminez à l'aide des informations du tableau 1, le métabolisme des levures dans chacune
des expériences. Justifiez vos réponses
3. Quel métabolisme est le plus favorable pour le développement des levures ? Justifiez.
