Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
3x-9=2+9x
3x-9x=2+9
-6x=11
arrivé ici on se débarrassa du signe négatif
6x=-11 on tire x
x=-11\6 et voilà tu calcul
3 x–9=2+9x
1ere étape, tu mets tous les x du même coté. Ici, tu fais (-3x) des 2 cotés :
3x-9-3x = 2+9x-3x <=>
-9 = 2+6x.
Puis tu fais -2, des 2 cotés :
-9-2 = 2+6x-2 <=>
-11 = 6x.
Tu sais que 6x = -11. Il suffit de diviser -11 par 6 pour trouver x :
-11/6 = 6x/6 = x
soit, x = -11/6
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.