Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour,

Dans un gâteau, le sucre représente un-cinquième des ingrédients. La quantité de farine est égale aux cinq-tiers de la quantité de sucre et le reste est composé de yaourt.

Quelle fraction de la recette est composée de yaourt ?
Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.


Sagot :

Hello,

sucre : 1/5

farine : 5/3 * 1/5 = 5/15 = (5 * 1)/(5 * 3) = 1/3

yaourt : 1 - (1/5 + 1/3) = 15/15 - (3/15 + 5/15) = 15/15 - 8/15 = 7/15

Sachant qu’il y a 540 g d’ingrédients au total, calculer la masse de chaque ingrédient.

sucre : 1/5 * 540 = 108 g

farine : 1/3 * 540 = 180 g

yaourt : 7/15 * 540 = 252 g

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.