Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour j’ai besoin de votre aide s’il vous plaît :
1) Dans et la recette des macarons il faut mélanger du sucre avec de la poudre d’amandes sur le ratio 9 : 5
a. Pour obtenir 420 g de pâtes déterminer les quantités de sucre et de poudre d’amande
b.Si je vide un sachet de 200 g de poudre d’amandes quelle quantité de sucre devrais utiliser


Sagot :

1) 9+5 = 14

420 / 14 = 30 g

Donc 9*30 = 270 g de sucre

5 * 30 = 150 g d'amandes

2) proportionnalité:

200 g =>  5

 x g    =>  9

x = (9*200) / 5 = 360 g de sucre

Réponse :

Explications étape par étape

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.