Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, j'ai fait une interrogation et je me suis complètement trompé. j'ai beaucoup de mal avec les ratios pouvez vous m'aider svp, merci.
1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?
2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?

merci pour votre réponse et souhait aussi des explications pour mieux comprendre svp, merci


Sagot :

ayuda

bjr

1) quelle quantité d'huile et de vinaigre utilise-t-on dans une vinaigrette de 500ml réalisée dans le ratio 3:1 ?

total ratio : 3 + 1 = 4

en proportion sur ces "4", il faut 3 huiles et 1 vinaigre

donc 3/4 d'huil et 1/4 de vinaigre

=> 500 ml x 3/4 = 375 g d'huile

et 500 ml x 1/4 de vinaigre = 125 g de vinaigre

on a bien 3 huiles pour 1 vinaigre puisque 125 x 3 = 375

2) une recette de biscuits sablés commence par le fabrication d'un "sablé" réalisé avec de la farine, du beurre et du sucre dans le ratio 10:6:5. une pâte homogène est ensuite fabriquée avec ce sable et un peu de lait. Quelles masses de farine, de beurre et de sucre doit-on prendre pour créer un "sablé" de 630g ?

même raisonnement

total ratio : 10 (farine) + 6 (beurre) + 5 (sucre) = 21

=> farine = 630 g x 10/21 = 300 g

etc

Réponse :

1) somme des ratios : 3+1=4

huile : 500*3/4=375ml

vinaigre : 500*1/4=125cl

2) 10+6+5=21

farine : 630*10/21=300g

beurre : 630*6/21=180g

sucre : 630*5/21=150g

Explications étape par étape

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.