Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

besoin d'aide svp merci cordialement
chaque aliment contient de l'eau dans certaines proportion
dans les carottes cela représente 22 / 25 de la masse dans la laitue 19 / 20 dans les tomates 9 / 10 utiliser de calculette dans quel aliment la fraction d'eau est la plus importante.​


Sagot :

Bonjour ,

Il faut d'abord calculer la proportion d'eau dans chaque aliments.

Pour les carottes: 200*22/25=8*22=176, pour les tomates: 50*9/10=5*9=45, pour la laitue: 100*19/20=19*5=95

pouis on additionne les proportions et les masses des différents aliments:

176+45+95=316  200+100+50=350

puis j'ai mis les sommes des proportions a la place du numérateur et la somme des masses des aliments en dénominateurs ce qui nous donne 316/350=158/175

Bonjour,

22 / 25

19 / 20

9 / 10

on met tout au même dénominateur:

22/25 = 88/100

19/20= 95/100

9/10 =90/100

88/100 < 90/100 < 95/100

=>

22/25 < 9/10 < 19/20

C'est dans la laitue.

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.