Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

SVP AIDEZ MOI

Voici trois recettes de confiture.
Confiture de fraises

« 450 g de sucre pour 750 g de fraises. »
Confiture d'abricots
« 500 g de sucre pour 1 kg de confiture. >>
Confiture de cerises
« 800 g de sucre pour 2 400 g de cerises. »
Confiture de cerises
Quelle est la confiture la plus sucrée ?


Sagot :

Réponse :

Bonsoir, c'est une histoire de proportion.

Explications étape par étape

Dans le premier on 450 g de sucre pour 750 de fraises ce qui fait plus de la moitié plus précisément (750/2=350 450-350=100) 100g de plus que la moitié. En effet dans les autres préparation cela ne dépasse jamais la moitié et dans un cas le taux de sucre et bien plus bas que celui des fruits; dans le premier la masse de sucre est égale à celle de fruits et dans le troisième le sucre a (2 400-800=1 600 800-1600=-800) 800g de moins que les fruits.

Donc dans c'est dans la 1ère recette que le sucre est le plus présent alors la confiture la plus sucrée est celle à la fraise.

Espérant t'avoir aidé(e)

Bonne chance pour tes devoirs!

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.