Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Hello ! Je galère on peux m’aider ?


Dans un gâteau de 500 grammes il y'a
1 sur 4 de farine, 1 sur 5 de sucre, 90 g de beurre et du lait
1) calculer la masse de farine
2) calculer la masse de sucre
3) calculer la masse de lait
4) elsa affirme que la farine et le sucre représentent la moitié du gâteau. A-t-elle raison ? Justifier.


Sagot :

nba10

Réponse :

bonjour,

1/4 de farine sur 500 grammes au total

soit 1/4 ×500 = 125 grammes de farine

1/5 de sucre sur 500 grammes au total

soit 1/5 ×500 = 100 grammes de sucre

masse de lait :

500 - (125 + 100 + 90) = 315

500 - 315 = 185

il y a 185 g de lait dans la recette

farine + sucre = 125 + 100 = 225

500 ÷ 2 = 250

la moitié de 500 est 250

225 ≠ 250

donc la farine et le sucre ne representent pas la moitié de la recette

voila:)

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.