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1 Pour conserver une masse m = 5 kg de viande, on utilise un congélateur. La température initiale de la viande est de 7 °C. elle est de -20 °C après le refroidissement dans le congélateur. La congélation de la viande s'effectue à la température de -1 °C . EXER 1. Calculer la quantité de chaleur cédée par la viande « au milieu extérieur : a. Quand la température passe de 7 °C à -1 °C (1 point) (on la note Q1) b. Quand la congélation s'effectue à -1 °C (1 point) (on la note Q2) . c. Quand la température passe de -1 °C à -20 °C (1 point) (on la note Q3) d. Quelle est la quantité de chaleur totale perdue par la viande au cours de la manipulation ?​

Sagot :

A) 7 à -1 degré =
Q= m*c*(Teta 2-Teta 1)
Q= 5* 4185 * (-1 -7 ) =

Téta = variation de la température.

B) 5*4185*(-1)=
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