Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

aidé moi svp c'est pour demain
La levure de boulanger est utilisée par les boulanger pour la fabrication du pain. La levée du pain, s'explique par un dégagement gazeux lié à la production de dioxyde de carbone.
Quel t'est doit-être réalisée pour détecter la présence du gaz ?​


Sagot :

Réponse:

bonsoir,

On doit mélange ce gaz, à de l'eau de chaux, ce qui provoque une réaction, le gaz produit par les levures est du dioxyde de carbone.

Bonsoir ,

Pour pouvoir détecter la présence du gaz il faut utiliser :

De l’eau de chaux

Si l’eau devient trouble , cela veut dire qu’il y a du CO2


(Il existe plusieurs test pour d’autre truc comme :
Le sulfate de cuivre anhydre
Si il devient bleu , cela veut dire qu’il y a de l’eau

La bûchette incandescente pour le dioxygene (positif si la combustion se ravive)

Si tu as d’autre question n’hésite pas :)

Bonne soirée
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.