Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Aider moi s’il vous plaît

Exercice :La réaction de la coquille d'oeuf dans le vinaigre d'alcool
permet d'obtenir après 24 h de réaction l'oeuf cru sans
sa coquille. Celle-ci est constituée des ions carbonate
co3 2- et des ions calcium Ca 2+. Le vinaigre d'alcool blanc
est constitué comme tous les vinaigres d'acide acétique
CH3 COOH. L'oeuf obtenu après 24 h environ de réaction a un aspect translucide.

1. Quel phénomène permet de savoir qu'une réaction
chimique a lieu lorsque l'oeuf est plongé dans le
vinaigre?


Sagot :

Il y a une formation de bulles de gaz autour de la coquille
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.