Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

74 Pour faire des confitures, le grand-père de
Benjamin achète 12 kg de mirabelles.
Le noyau représente en moyenne un quart de
la masse d'une mirabelle. Il faut ajouter du
sucre en quantité égale à trois huitièmes de
la masse de fruits dénoyautés.
1. Calculer la masse de fruits dénoyautés.
2. Quelle quantité de sucre le grand-père
de Benjamin doit-il ajouter ?
3. Sachant qu'à la cuisson, le mélange perd
trois dixièmes de sa masse, quelle masse de
confiture obtiendra le grand-père de Benjamin ?


Sagot :

Bonjour

1) 3kg

2) (3*3)/8 = 1,125 kg de sucre

3) 3+1,125 = 4,125

perd 3/10 = (4,125*3)/10 = 1,2375

masse confiture : 4,125-1,2375 = 2,8875

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.