Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
Rappel
si Df centré en zéro
et si f(-x) = f(x) alors f est paire
et si f(-x) = -f(x) alors f est impaire
a) f(x) = 3x / (x² - 5)
Df = R \ { -rac5 ,; rac 5}
Df cdntré en zéro
f(-x) = -3x /( (-x)²-5)
or (-x)² = x²
donc f(-x) = -3x / (x² - 5)
f(-x) = -f(x)
f est impaire
b) f(x) = rac (x² + 9) +1
Df = R donc Df centré en zéro
f(-x) = rac ( (-x)² + 9 ) + 1
or (-x)² = x²
donc f(-x) = rac (x² + 9) +1
f(-x) = f(x)
f est paire
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.