Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Pour faire une fondue savoyarde pour 4 personnes, Jim prévoit 900 grammes de fromages : un quart de comté, deux tiers de mimolette, et du reblochon. 1) Quelles sont les masses de comté et de mimolette utilisées ? 2) Quelle fraction de la masse totale de fromages représente la masse de reblochon ? Donne le résultat sous forme d’une fraction simplifiée au maximum. 3) Quelles sont les masses de comté, de mimolette et de reblochon pour faire une fondue pour 6 personnes ?



Sagot :

1) (1/4)*900= 225 grammes de comté
(2/3)*900=600 grammes de mimolette
900-(600+225)= 75 grammes de reblochon

2) 75/900 = 5/60 car 5*15= 75 et 60*15=900

3) 6/4= 1,5 il faut donc multiplier toutes les proportions par 1,5
225*1,5=337,5 grammes de comté
600*1,5=900 grammes de mimolette
75*1,5=112,5 grammes de reblochon

Voilà! Vérifie tout de même les calculs car j'ai tout fait de tête ! :)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.