Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
résoudre l'équation:
2+(3x/5)=6+ (x/4)
en détaillant au maximum...
on regroupe les termes en x et les nombres ( réels) de part et d'autre du signe d'égalité en utilisant les propriètés suivantes
la somme de deux nombres opposés est nulle
et si a=b alors a+c=b+c ( a, b et c étant des nombres relatifs)
2-2+(3x/5)-(x/4)=6-2+(x/4)-(x/4)
0+(3x/5)-(x/4)=4+0
on additionne les deux fractions en les mettant au même dénominateur
le premier multiple commun , non nul à 4 et 5, est 4*5=20
(3*4x)/(4*5)-(x*5)/5*4)=4
(12x-5x)/(20)=4
7x/20=4
le produit de deux inverses est égal à 1
inverse de (7/20)=20/7
et si a=b alors ac=bc ( a, b et c étant des nombres relatifs)
(7x/20*(20/7)=4*(20/7)
x=80/7
l'éqaution admet une solution : 80/7
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.